cette image représente le logo du formateur indépendant André Debaisieux

FORMATEUR DIGITAL WEB INDÉPENDANT

 

Vous pouvez définir qui peut voir ce que vous publiez sur votre journal. Lorsque vous identifiez quelqu’un dans une publication, vous créez un lien vers son profil. La publication dans laquelle vous identifiez la personne peut également être ajoutée à son journal. En savoir plus sur l’identification.

Vous pouvez également utiliser votre historique personnel pour consulter et gérer ce que vous partagez sur Facebook (par exemple, les photos ou les mentions J’aime).

 

 

Comment partager du contenu sur Facebook ?

 

Pour partager du contenu sur Facebook :
Cliquez sur Créer une publication en haut de votre fil d’actualité ou de votre journal.
Ajoutez un statut ou cliquez sur le type de publication que vous souhaitez partager (p. ex. : Photo/Video ou Humeur/Activité).
Vous pouvez également :
ajouter une photo ou une vidéo ;
ajouter un lieu;
identifier des amis ;
ajouter un sticker ;
dire ce que vous faites ou ressentez.
Sélectionnez une audience pour votre publication.
Cliquez sur Publier.
Remarque : vous pouvez ajouter un évènement marquant uniquement depuis votre journal.

 

 

 

 

Comment modifier une publication que j’ai partagée ?
Pour modifier une publication que vous avez partagée, procédez comme suit :
Cliquez sur en haut à droite de votre publication.
Cliquez sur Modifier la publication.
Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.
Si vous avez ajouté des photos à votre publication, vous pouvez également en supprimer une sans supprimer la publication :
Cliquez sur en haut à droite de votre publication.
Cliquez sur Modifier la publication.
Passez le curseur de votre souris sur les photos à supprimer et cliquez sur x en haut à droite.
Cliquez sur Enregistrer.
Gardez à l’esprit que vous ne pouvez pas supprimer les photos d’une publication que vous avez partagée à partir d’une application tierce.
Remarque : si votre publication dans un groupe n’inclue qu’une seule photo, vous ne pouvez pas supprimer la photo sans supprimer toute la publication.


 

Comment supprimer un contenu publié dans mon journal ?
Vous pouvez supprimer vos publications ou celles de vos amis de votre journal. Pour supprimer une publication publique de votre journal :
Accédez à votre journal.
Survolez la publication et cliquez sur en haut à droite.
Sélectionnez Supprimer ou Ne pas afficher dans le journal dans le menu déroulant.
Ne pas afficher dans le journal : supprime la publication de votre journal, mais pas de Facebook.
Supprimer : supprime totalement la publication de Facebook. N’oubliez pas que vous pouvez uniquement supprimer vos publications.
Si vous ne souhaitez pas qu’un contenu dans lequel vous êtes identifié(e) apparaisse dans votre journal, vous devez supprimer l’identification. Lorsque vous supprimez une identification, la publication n’apparaît plus sur votre journal. Cette publication reste néanmoins accessible à d’autres endroits de Facebook aux personnes avec qui elle est partagée, comme le fil d’actualité et les résultats de recherche.
 

Comment modifier la date d’une publication dans mon journal ?

vous pouvez modifier la date des publications dans votre journal, y compris celle des évènements marquants, et de toutes les photos et vidéos que vous avez publiées ou dans lesquelles vous avez été identifié(e). Les publications seront alors déplacées vers un nouvel emplacement dans votre journal. Pour changer la date d’une publication :
Survolez la publication, puis cliquez sur .
Sélectionnez Changer la date.
Saisissez une nouvelle date, puis cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vous identifiez vos amis sur une photo, une publication ou une activité d’application, ils auront également la possibilité de changer la date de cette publication quand ils l’afficheront dans leurs journaux. Vous avez toujours la possibilité de revenir aux réglages précédents.

 

Comment ajouter ma position à une publication ?
Vous pouvez ajouter votre position à une publication pour indiquer aux gens que vous vous trouvez à un endroit particulier, comme votre lieu de résidence ou un restaurant.
Pour ajouter un lieu à une nouvelle publication :
Commencez à rédiger votre publication.
Cliquez sur pour ajouter votre position.
Cliquez sur Publier.
Pour ajouter votre position à une publication existante :
Accédez à la publication à laquelle vous souhaitez ajouter votre position.
Cliquez sur en haut à droite de la publication.
Cliquez sur Modifier la publication.
Cliquez sur pour ajouter votre position.
Cliquez sur Enregistrer.
N’oubliez pas : lorsque vous créez un lieu de résidence sur Facebook, vous pouvez modifier son nom, sa photo et les personnes autorisées à le voir jusqu’à ce que quelqu’un d’autre indique se trouver dans votre lieu de résidence. Dès que quelqu’un d’autre indique s’y trouver, vous ne pouvez plus modifier le nom de votre lieu de résidence.

 

Qu’est-ce que l’examen du journal et comment l’activer ?


L’examen du journal vous permet de décider de l’affichage des publications dans lesquelles vous êtes identifié(e) sur votre journal. Notez bien que les publications sur lesquelles vous êtes identifié(e) peuvent également s’afficher dans le fil d’actualité, les résultats de recherche et d’autres emplacements du site Facebook.
Lorsque des personnes qui n’appartiennent pas à votre liste d’amis vous identifient dans une publication, l’examen du journal a lieu automatiquement. Si vous souhaitez également vérifier les identifications créées par vos amis, vous pouvez activer l’examen du journal pour les identifications de tous les utilisateurs. Pour activer l’examen du journal :
Cliquez sur en haut à droite de n’importe quelle page Facebook, puis sélectionnez Paramètres.
Dans la colonne de gauche, cliquez sur Journal et identification.
Accédez au paramètre « Examiner les publications dans lesquelles vos amis vous identifient avant qu’elles n’apparaissent sur votre journal ? », puis cliquez sur Modifier à droite de la page.
Sélectionnez Activé dans le menu déroulant.


Où puis-je voir mes publications en attente dans mon journal ?


Si vous activez Examen du Journal, vous pouvez voir vos publications en attente à partir de votre Historique personnel :
Accédez à votre profil, puis cliquez sur Historique personnel.
Dans la section Examen du journal en haut de la page, cliquez sur le bouton Examiner.
Cliquez sur Ajouter au journal en regard d’une publication pour l’approuver, ou sur Masquer ou Ignorer pour l’ignorer.
Afficher l’article entier · Partager un article

Comment empêcher des personnes de publier du contenu sur mon journal ?
Seuls vous et vos amis pouvez publier des informations dans votre journal. Pour empêcher des amis de publier du contenu sur votre journal, procédez comme suit :
Cliquez sur en haut à droite de toute page, puis sélectionnez Paramètres.
Dans la colonne de gauche, cliquez sur Journal et identification.
Accédez au paramètre Qui peut publier dans votre journal ?, puis cliquez sur Modifier à droite de la page.
Sélectionnez Moi uniquement dans le menu déroulant.
Remarque : vos amis pourront toujours commenter les publications auxquelles ils auront accès (par exemple, une photo que vous partagez sur votre journal et qui les inclut dans l’audience).
Afficher l’article entier · Partager un article

Comment publier du contenu dans le journal d’un autre utilisateur ?
Pour publier du contenu sur le journal d’un(e) ami(e) :
Saisissez le nom de la personne dans la barre de recherche en haut de votre page.
Cliquez sur la zone Écrire quelque chose à... et choisissez le type de story que vous souhaitez partager (par exemple, Publication, Photo/vidéo).
Vous pouvez également :
identifier des amis ;
choisir la date de la story ;
ajouter une photo ;
dire ce que vous faites ou ressentez ;
ajouter un lieu.
Cliquez sur Publier.
Gardez à l’esprit que lorsque vous publiez sur le journal d’un(e) ami(e), c’est à cette personne d’indiquer qui peut y avoir accès.

André Debaisieux

Consultant formateur Web

06.30.00.91.44

andre.debaisieux@gmail.com

labe qualité region occitanie  datadock  certification cqp  

association joomla